Гастрономический туризм: шокирующая еда

Гастрономический туризм — явление относительно новое и не избитое. Особенно интересно будет отправиться в гастротур гурманам или опытным туристам, которых уже не удивить разнообразием архитектурных застроек или музейными причудами. Всегда найдутся кулинарные изыски, которые способны вызвать противоречивые чувства восторга и смятения одновременно, и тем самым раскрыть, казалось бы, знакомую культуру по-новому.

Гастрономический туризм отнюдь не сводится к тому, чтобы наесться до отвала. В меню часто включаются блюда, которые способны удивить и вызвать восторг у туристов. К слову, порой деликатесы чрезмерно экзотические для славянской души…

Рыбные рынки Токио

Япония славится своими морепродуктами. Токийские рынки поражают воображение разнообразием рыбы и водорослей, которые искусно готовятся и подаются в виде изысканных блюд. Такие места, как правило, многолюдны, так как сюда съезжаются не только любители свежей рыбы, но и владельцы дорогих ресторанов. По вашему желанию приобретенную рыбу могут разделать, а в отдельных палатках — приготовить. Это, конечно же, не относится к ядовитой рыбе фугу, для приготовления которой ресторан нуждается в специальной лицензии. Если желание экспериментировать с ядовитыми рыбами не велико, удивите себя необычными растениями в виде дайкона, батата, бамбука и лотоса.

Рыбный рынок Цукидзи, Токио
Рыбный рынок Цукидзи, Токио

Гастрономический туризм в Азиатской кухне

Отправляясь в любую азиатскую страну, мы примерно представляем список блюд, которые характеризуют ту или иную кухню. Конечно, китайская лапша, сыр тофу и утка по-пекински раскроют кое-какие стороны восточной кухни, но уж точно не удивят. Лучше отведайте изыски в виде утиных зародышей и жареных насекомых, предлагаемые азиатским стрит-фудом, и вы точно останетесь под глубоким впечатлением!

Экзотика Таиланда

Необычным для заморских туристов и совершенно обыденным блюдом для тайцев являются бамбуковые черви. Сегодня их выращивают на специальных фермах. Отведать лакомство можно прямо на улице: обжаренные в масле черви фасуются и продаются, как семечки.
Мясо крокодила — не частое явление на столах европейцев. А вот тайцы придумали его консервировать для экспорта за рубеж. На месте же вы можете отведать суп из крокодила. Доказано, что мясо аллигатора очень питательное и полезное.

Тайская кухня
Тайская кухня

Камбоджийский риск

Любители острых ощущений, отправляясь в Камбоджу, могут отведать ядовитого тарантула. Смертоносные лапки перед приготовлением обрезают, а поджаривают лишь тело паука, да и то в обильно подсоленном масле.

Жареный тарантул, Камбоджи
Жареный тарантул, Камбоджи

Деликатес Перу

Морская свинка — привычное домашнее животное, но только не для жителей Перу, которые обожают ее в виде деликатеса. Животное легко разводить и готовить. Вот и балуют перуанцы себя и туристов этим нехитрым блюдом.

Жареная морская свинка, Перу
Жареная морская свинка, Перу

Предварительно ознакомившись с изысками той или иной кухни, можно смело отправляться в гастротур на дегустацию, однако стоит не забывать о главном правиле — не переедать и учесть индивидуальные особенности организма!

Добавить комментарий