Интересные факты о Швейцарии: необычные традиции

Когда говоришь о Швейцарии, то все вспоминают знаменитый сыр, вкусный шоколад, надёжные банки и самые хорошие часы. А вот о швейцарских традициях знают немногие. Однако они очень привлекательные и интересные.

Древняя борьба швинген

В Швейцарии популярна древняя борьба швинген. В неё играют жители страны, которые разговаривают на немецком языке. Схватка происходит на двенадцатиметровой арене, посыпанной опилками. Борцы поверх спортивной формы одевают джутовые шорты. За них можно и нужно браться, чтобы противник упал на спину. Денежного соревнования в игре нет. Призом служат разные предметы, которые пригодятся в хозяйстве. Это делают для поддержания здорового духа энтузиазма и соперничества.

Игра хорнуссен

Ещё одна традиционная игра — хорнуссен. Она включает в себя элементы лапты и гольфа. Только в ней подают изогнутыми клюшками маленькие камни. Соперники перехватывают их на огромной скорости битами в виде табличек.
Удивительно, но швейцарцы метают флаг своего государства. И это не запрещено законом. Эта забава популярна в стране.

Пение йодля

День в Швейцарии завершается молитвой пастухов. Она не только красивая по звучанию, но и отгоняет злых духов от скота.
С помощью необычного пения йодля общаются на расстоянии альпийские пастухи. Их необычные трели поражают слух. На первый взгляд музыка странная и безобразная. Но это не так. Она чудесна! Её любят даже ковбои Северной Америки. А чтобы исполнить йодль нужно долго учиться.
В Швейцарии до сих пор альпийские крестьяне носят на своей спине тяжёлые тюки сена. Вес одной копны составляет 50 килограммов. Недаром их ценили в период Ренессанса. Когда домашний скот спускается с гор на зимовку, то это очень торжественное событие. На головы альпийских коров одевают венки, красивые бурёнки важно идут к себе домой.

Духовой инструмент

В музыкальной культуре Швейцарии горн занимает почётное место. Духовой инструмент изготовлен из дерева, имеет длину несколько метров. Звук от него поразительный. Его нужно непременно услышать.
В старину с помощью горна общались пастухи с разных пастбищ. Сейчас инструмент развлекает народ на праздниках в деревне. А в Ненде проходят международные фестивали с участием альпийских горнистов. 150 человек играют в круге одновременно. Это удивительное зрелище.

Народные танцы

Народ Швейцарии очень любит песни и танцы. Каждый регион имеет свои национальные костюмы. Все любят хороводы и птичью польку. С богатым фольклором страны можно ознакомиться на фестивалях. Их проводят каждый год.
Швейцарский сыр известен во всём мире. Здесь выпускают 450 сортов качественного, изысканного и вкусного лакомства. Для этого в стране 600 сыроварен.
Если хочется поближе узнать традиции швейцарцев, смело отправляйтесь в альпийскую страну. Она открыта для туристов, и с радостью примет гостей.

Добавить комментарий