Лучшие мировые уголки для дайвинга

Дайвинг — это вовсе не спорт и не хобби, как считает большинство. Дайвинг — это преодоление физических ограничений, расширение жизненного пространства, возможность постичь далекое и манящее.

Как правило, погружения в качестве дополнительной услуги предлагают все современные курорты. Таким образом отели расширяют ассортимент развлечений для своих постояльцев. Важно понимать, что от первого погружения до звания настоящего дайвера могут пройти годы, хотя некоторые туристы успешно постигают науку подводного отдыха всего за пару недель пребывания на курорте. Это возможно благодаря работе профессионального инструктора, наличию качественного обмундирования и, что самое главное, выбору правильного места для знакомства с подводным миром.

Дайвинг в Египте

Местное население давно позиционирует дайвинг с основным видом заработка на туристах. Условия для погружений создаются лучшие, что не может остаться незамеченным как новичками, так и дайверами-профессионалами. Сюда стремятся европейцы, здесь предпочитают отдыхать наши соотечественники.

Помимо широких возможностей для постижения науки дайвинга, Египет предлагает качественные услуги по обучению. Любой курорт страны пестрит дайвинг-школами, готовыми работать с новичками.

Но главная особенность погружений в Египте — необычайно красивый и разнообразный подводный мир.

К наиболее подходящим для знакомства с дайвингом местам относят риф Сент-Джонс, остров Тиран, полуостров Синай и необитаемый остров Гифтун. А недалеко от Дахаба — крайне тихого в Египте местечка — расположена мечта любого профессионала — Голубая дыра!


Дайвинг в Египте

Дайвинг в Израиле

Для тех, кто планирует обосноваться на одном из курортов Красного моря, дайвинг становится главным занятием. Для новичков здесь доступны эффективные дайвинг-курсы, благодаря помощи которых каждый может обучиться всем тонкостям развлечения за достаточно короткое время.

Те, кто мечтает освоить неизведанные ранее горизонты, могут попробовать для себя погружение в открытом море. Катер, доставляющий туристов к месту погружения, оборудован не только комнатами отдыха, а и столовой, так что скучать явно не придется!

В целом, дайвинг в Израиле сопоставим если не с основным вариантом времяпровождения, то уж точно манит многих смельчаков. Прозрачная вода приятной температуры, разнообразие подводного мира, помощь опытных инструкторов и комфортная погода делают дайвинг на Красном море весьма интересным!


Дайвинг в Израиле

Дайвинг в Таиланде

Если и стремиться к дайвингу, отдыхая в Таиланде, то выбирать для этой цели острова Бенгальского и Сиамского заливов. Многие туристы стремятся осуществить погружение в привычной Паттайе, однако вода здесь не самая лучшая — мутная, что усложняет знакомство с подводным миром.

Помимо чистейшей воды и разнообразия водных обитателей, погружения на островах подарят приезжим возможность поучаствовать в увлекательных экскурсиях по местным красотам и получить сеанс тайского массажа после утомительной морской прогулки.


Дайвинг в Таиланде

Дайвинг в Турции

Несмотря на то, что дайвинг в Турции больше подходит начинающим, здесь можно неплохо провести время, изучая подводный мир с его затонувшими античными городами. Кроме того, туристам представляется возможность совершить погружение в пещеры и гроты.

Лучше всего начинать знакомство с турецким дайвингом в Кемере — популярном курорте, где есть все необходимое для познания подводного плавания. Инструктаж проводят опытные профессионалы, имеется немало специализированных школ и предоставляется необходимое обмундирование.

Помимо Кемера неплохой дайвинг предлагают Мармарис, Дальян, Бодрум и Измир. А недавно излюбленным местом дайверов стал городок Каш, расположенных в нескольких часах езды от Антальи.


Дайвинг в Турции

Дайвинг в Доминиканской Республике

Все чаще ценители экзотического отдыха склоняются в пользу Доминиканской Республики. Жаркая страна радует природными богатствами и интересными достопримечательностями, а прозрачные воды Карибского моря — истинный рай для подводных развлечений. Примечательно, что дайвинг туры Доминиканской Республики прекрасно сочетаются с экскурсионными программами и высоким уровнем сервиса.

Благодаря тому, что побережье Доминиканы — сплошной пляж, здесь всегда найдется место для погружения новичка и профессионала. Ла Романа, Баваро, Пуэрто Плата или Бока Чика — какой бы курорт ни выбрал турист, он всегда найдет чистейшую воду, мелкий песок и богатый подводный мир.


Дайвинг в Доминиканской Республике

Практически каждый мировой курорт, предлагающий туристам занятие дайвингом, способен обеспечить их качественным оборудованием для погружений, грамотно организованной программой и помощью инструкторов. Главное — выбрать свое направление, а после устремиться навстречу увлекательнейшему занятию!

Добавить комментарий