Мадагаскар – «миниатюрный континент»

Мадагаскар – островная республика в Индийском океане с множеством национальных парков и заповедников, живописными долинами и лесами, уникальной флорой и фауной. Здесь нет обилия архитектурных памяток, зато есть все условия для незабываемого романтического путешествия, пляжного отдыха, исследования богатого мира дикой природы.

Читайте также: Мельбурн – симбиоз истории и цивилизации

Где чаще останавливаются?

Большинство зарубежных рейсов приходится на международный аэропорт в Антананариву – столицу Мадагаскара. Тана (так называют город местные жители) развита в сфере услуг и гостиничного бизнеса, к тому же является одним из немногих регионов острова с архитектурными ценностями. Здесь расположены дворцовые постройки Рува, Андафиаваратра, Амбухиманга. Последний объект с 2001 года входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Амбухиманга
Амбухиманга

Туристы, особенно влюбленные парочки, для отдыха часто выбирают курорт Сент-Мари (он же Нуси-Бураха). Самолет из Антананариву летит сюда около часа. Островок с уютными бухтами и изумительными коралловыми рифами, ухоженными пляжами и пальмовыми рощами – отличное место для медового месяца или символичной праздничной церемонии, а также рай для дайверов и любителей таких необычных зрелищ, как миграция горбатых китов, наблюдение за ночной жизнью лемуров в лесах Зенаво.

Еще одно популярное место – Махадзанга. Город древний, потому не лишен старинных объектов. А еще здесь хорошие пляжи и крупнейший заповедник Мадагаскара – Цинги-де-Бемараха.

Мадагаскар

Как проводят время?

Программа зависит от того, с какой целью выбран отдых на Мадагаскаре – уединение на пляже, посещение национальных парков, наблюдение за животными, эко-туризм, занятие водным спортом.

Любите пешеходный туризм? Из Махадзанги предлагают увлекательные маршруты через гроты Андзухибе, водопады Махафанина. Желаете экстрима? Попробуйте рафтинг по реке к водопаду Лили. Всплеск эмоций также получите, посмотрев бой быков в Махадзанге.

Одна из самых востребованных и хорошо обустроенных пляжных зон – остров Носи-Бе. Менее популярна, но также идеальна для отдыха у океана береговая линия Носи-Иранья. А еще сюда приезжают понырять с аквалангом, посмотреть на морских черепах, крабов, других представителей дикой природы.

Каменный лес Цинжи-дю-Бемараха на Мадагаскаре
Каменный лес Цинжи-дю-Бемараха на Мадагаскаре

Что пробуют из национальной кухни?

В ресторанах Мадагаскара чаевые не приняты. В местной кухне преобладают морепродукты, мясо, рис и овощи. Блюдо, аналогов которого нет в мире – жареное филе коровы зебу с пряностями. Такое животное обитает только на Мадагаскаре.

Личи
Личи

На десерт туристы часто едят свежие фрукты: манго, личи, гуаву, хурму. В меню присутствуют разные сладости из кокосов, в том числе пудинг «гудзугудзу». Повсеместно продают всевозможных сортов шоколад, который делают из выращиваемых здесь какао-бобов.

Добавить комментарий