Мадагаскар: новое направление туризма

“Остров сокровищ”, “Восьмой континент”- все это Мадагаскар, самый уникальный заповедник флоры и фауны в мире. На нем обитает 5% всех видов животных и растений на Земле, 80% из которых существуют только на этом острове. Это также четвертый по величине остров после Гренландии, Новой Гвинеи и Борнео. Мадагаскар-2

Республика Мадагаскар

Республика Мадагаскар названа в честь самого острова, и включает прилегающие к ней острова. Таким образом, это островное государство расположенное в самом центре Индийского океана, у восточного побережья Африки. Столица — Антананариву. Общая площадь 587 тысяч квадратных километров Население — около 21 миллиона человек. Остров находится в 400 км от Африки, он отделен от материка Мозамбикским каналом.
Мадагаскар утопает в густых лесах, а цвет местной почвы красный, как будто земля кровоточит. Шерстистые лемуры, гигантские баобабы и пальмы в тропических девственных лесах юго-восточного побережья, длинные белоснежные пляжи с чистой водой и разноцветными рыбками, необычные животные, уникальные скалистые образования – вот то немногое, что может увидеть путешественник, прибыв на этот остров! Выгодное расположение и близость к экватору сформировали природный облик, не имеющий аналогов в мире.Мадагаскар-3

География Мадагаскара

Географически остров можно разделить на 5 регионов: восточное побережье и вулканический массив Царатанана (Tsaratanana) с самой высокой точкой страны — пиком Марумукутру (Marumukutru) высотой 2876 м, который представляет собой потухший вулкан.

Есть Центральные горы западного побережья, и горы на юго-западе региона. В регионе восточного побережья прибрежная полоса является почти прямой, и достигает полуострова Массу. Омывающие берег воды считаются очень опасными для ныряльщиков, поскольку здесь наблюдается большое количество акул.
В средней части острова находится регион Центральных гор – их высота варьируется в пределах от 800 до 1800 м над уровнем моря. Район имеет высокую сейсмическую активность.
Столица Мадагаскара Антананариву также находится в этой области: уютно располагаясь на пышных холмах, она скорее напоминает лабиринт, состоящий из старых дворцов и современных зданий, очаровательных природных парков, киосков, в которых вы можете даже купить бамбуковую флейту у улыбающегося до ушей малагаси (местное племя). Или сможете поиграть с домашними животными, например пушистым лемуром, подружиться с игуаной, поглазеть на горбатую корову зебу или обнять баобаб.Мадагаскар-1

Остров сокровищ

Западное побережье сильно изрезано лагунами и заливами, в следствии большой эрозии почв. Именно здесь пираты создали свою Либерталию в семнадцатом веке. Это было что-то вроде небольшого либерального государства, основанного на взаимопомощи и терпимости. Пираты подружились и породнились со многими малагасийцами, коренными жителями острова. Их потомки, спустя столетия, возглавляют сейчас местные династии. “Джентльмены удачи”, как их еще называют, спрятали на Мадагаскаре множество сокровищ, и этот факт не дает покоя кладоискателям и мародерам.

Климат на Мадагаскаре

На западном побережье обнаружены два нефтяных месторождения. Юго-западный район состоит из двух частей: плато Маахавали и прилегающая к нему пустыня. Климат на Мадагаскаре тропический, на северо-западе — субэкваториальный.
Средняя месячная температура на равнинах — 25 градусов, а в Центральных горах около 18 градусов. Полноводные реки — Мананара, Мангуру, Бецибука, Маниа, Манингури и другие. Леса занимают 15% территории Мадагаскара, и переходят в саванны с баобабами и пальмами. С недавних пор леса стали охраняться, поскольку малагасийцы активно их вырубали для постройки своих домов.
Туризм стал развиваться на Мадагаскаре совсем недавно. В последнее время большим успехом пользуется экотуризм. Красивая, разнообразная страна с очень гостеприимными людьми и удивительной природой не может не привлечь любителей путешествий.

Добавить комментарий