Музеи Германии: топ 5 невероятных хранилищ истории

Германию по праву можно назвать мировой столицей музеев. В стране их такое количество, что выбор первого для посещения кажется просто невозможным. Особой популярностью среди многообразия германских музеев пользуются те, что готовы предложить гостям по-настоящему волшебное зрелище.

Читайте также: Музей Моргана

Музей лжи

У входа в заведение посетителей встречает надпись, призывающая отказаться от веры собственным глазам. На самом деле, совет достаточно дельный, так как представленные на обозрение экспонаты — истинные обитатели сказок.

Особого внимания заслуживает модель вселенной, мистическим образом притягивающая взгляды. Но главная ее изюминка — психоделический перформанс. Не менее изыскано, а в то же время иллюзорно выглядят ковер-самолет и отрезанное ухо легендарного Ван Гога. Мистика и еще раз мистика — вот на что был сделан уклон при возведении музея. Кстати, многие посетители считают это место обычной свалкой, а его создателя — всего лишь душевнобольным человеком. Одно точно: после посещения заведения аксиома относительно однообразия музейного досуга разобьется вдребезги!

Музей лжи, Кюриц, Германия
Музей лжи, Кюриц

Музей мышеловок

Грызуны… Друзья они нам, либо же бесспорные враги? Судя по экспонатам музея, расположившегося в Марктобердорфе, мыши представляют для людей невесть какую опасность, за что должны быть строго наказаны! В музее представлено огромное количество самых разнообразных приспособлений для борьбы с грызунами — от старинных устройств до современных приборов.

Музей мышеловок, Марктобердорфе, Германия
Музей мышеловок, Марктобердорфе

Музей Слепых

Наверняка каждый из нас хотя бы раз в жизни проникался сочувствием к человеку, лишенному возможности видеть окружающий его мир. Но нам, обладающим даром зрения, совершено чужд мир слепых. Исправить ситуацию поспешили жители городка Франкфурт-на-Майне, построившие на его территории странный, и в то же время притягательный музей.

При входе каждый посетитель получает важный аксессуар для экскурсии — палочку для незрячих. С ее помощью, а также пи поддержке гида, гости начинают незабываемое путешествие в мир абсолютной темноты. Музей насчитывает шесть комнат, каждая из которых — ситуация из жизни слепого. Вот так, в полной темноте и без возможности наконец «прозреть», гости заведения проводят свой досуг.

Музей Слепых, Франкфурт, Германия
Музей Слепых, Франкфурт

Музей мумий

Город Губен славен не только природными красотами и множеством уютных кафетериев, а и наличием музея, боле известного как «Пластинариум». Только здесь турист может стать свидетелем процесса бальзамирования, а еще насладиться дивными экспонатами — мумиями — многие из которых заняты обычными для человека делами.

Чем так поразителен музей? Возможно, кому-то это покажется нереальным, но все его экспонаты — настоящие трупы, предварительно прошедшие анатомирование методом пластинации. Основателем такого метода, как и самого музея, является Гунтер фон Хагенс. Этот человек и его занятие не раз подвергались критике, но для большинства жителей города и туристов заведение остается элементом искусства и отличной достопримечательностью.

Музей мумий, Губен, Германия
Музей мумий, Губен

Музей ангелов-хранителей

Каждому верующему непременно стоит посетить город Бреттен. Это место славится красивейшим музеем, где собраны фигуры ангелов-хранителей, полотна с их изображением, а еще тематические медали и иконы. Только войдя внутрь заведения, становится легко и светло на душе. Да и как иначе?! Музей снова и снова повторяет мирским жителям, что ангелы-хранители обладают силой, оберегают своих подопечных и одинаковы во всех уголках Земли. Но главное, что можно вынести после посещения музея, так это понимание истины — все религии имеют право на существование, ибо каждая заботится о верующих и преданных ей.

Музей ангелов-хранителей, Бреттен, Германия
Музей ангелов-хранителей, Бреттен

Добавить комментарий