Священная гора Японии

Оказавшись в Японии, все без исключения стремятся увидеть главную достопримечательность – Фудзияму. Сами японцы убеждены, что священная гора – самое прекрасное природное сокровище в Стране Восходящего Солнца. Уже не первый век гора пленит сердца поэтов, художников, путешественников и просто искателей приключений!


Удивительный дремлющий вулкан Фудзияма

Фудзи, как любят называть гору японцы, является самой высокой в стране. Можно часами глядеть на ее идеальную конусную форму, да так и насытиться великолепным зрелищем. Фудзияма по праву обладает яркими определениями с приставкой «самая»: это не только самая красивая и самая высокая гора в Японии, но еще и самая опасная!

Фудзияма с высоты

Дремлющий вулкан, который находится внутри горы, извергался несколько веков назад. Невзирая на этот факт, споры относительно его возможного пробуждения сегодня не утихают. При этом желающих совершить восхождение меньше не становится. Если опираться на официальные данные, каждый год на гору взбирается несколько сотен смельчаков! Правительство Японии приняло решение в ближайшие годы ограничить количество туристов во избежание нанесения ущерба объекту всемирного наследия, коим является Фудзияма.

Прелести Фудзиямы

Насладиться красотой величественной горы можно даже из самой столицы, если день выдался ясный и безоблачный. Но наиболее внушительные виды открываются за пределами Токио. Особенно красива известная во всем мире природная достопримечательность зимой, когда все еще одета в ослепительно белую «шапку». Что касается восхождения на гору, официально сезон открыт с июля по август. Совершать подъем рекомендуется исключительно с инструктором.

Фудзияма
Священная гора Японии

Помимо всех перечисленных прелестей, Фудзи известна своими чарующими озерами, раскинувшимися с ее северной стороны. Любители активного времяпровождения могут заняться водными видами спорта или отправиться в местный парк развлечений. Если вы располагаете свободным временем, можно побродить по ледяным пещерам. Не забудьте прихватить что-то теплое – в пещерах температура порядком ниже, нежели на поверхности. Примечательно, что вспомогательная активность была организована большей степенью для иностранных туристов. Среднестатистическому японцу достаточно завораживающего пейзажа, который открывается у подножия священной горы или с ее вершины.

В Японии существует культ Фудзи и отношение к ней соответствующее. Находясь в Стране Восходящего Солнца, не стоит выпускать эту данность из вида…

Добавить комментарий