Таиланд – экзотический край наслаждений!

«Сердце» Юго-Восточной Азии, утопающее в улыбках и орхидеях, – это Таиланд. Здесь есть абсолютно все: отели на любой вкус, древние храмы, первозданные пляжи, ночные дискотеки и много экзотики. Таиланд уникален, поскольку может предложить нечто особенное каждому туристу!

Тайланд

Читайте также: Замок графа Дракула

Самые популярные курорты

Духовно-культурный центр страны, Бангкок, одновременно является ее столицей. Курортом как таковым его назвать сложно. Скорее, это перевалочный пункт для туриста, тем не менее, заслуженно привлекающий внимание громадными небоскребами и бурной ночной жизнью.

Самый молодежный курорт – утопающая в диско-клубах Паттайя, предлагающая легально окунуться в «море разврата», наиболее респектабельный – Пхукет. В западной его части настоящее изобилие бухт с белоснежным песком и пляжей.

Потрясающая природная красота – это Самуи. Развитая инфраструктура дает туристам максимум удобств. Здесь есть ласковые лагуны, белоснежные пляжи, шумные водопады и яркие кораллы. Не менее живописный уголок страны – провинция Краби, напоенная дивными пейзажами. Здесь удастся провести каникулы поклонникам регаты и ценителям экстрима. Многочисленные острова, будто элементы мозаики, разбросаны по побережью.

Самуи
Самуи

Досуг

Таиланд – «сокровищница» ярких достопримечательностей. Для начала стоит посетить древний город Аюттхая, пестрящий развалинами старинных храмов. Храм Изумрудного Будды, что на территории Королевского дворца в Бангкоке, не менее уникален. Самый известный храм Пхукета – Ват Чалонг. Здесь расположено несколько сооружений, но вход в главный храм открыт только для монахов. Возле него находится фигура слона, потерев брюшко которого можно поймать «за хвост» удачу.

Многие прибывающие в страну туристы преследуют возможность увидеть легендарный мост через реку Квай. Это знаковое место, оставившее след в мировой истории XX века. Универсальный туристический объект – Холм Большого Будды, что в Паттайе. Это целый комплекс религиозных памятников. Перед посещением рекомендуется пройти обряд очищения.

Если времени на посещение всех достопримечательностей страны катастрофически не хватает, отправляйтесь в Мини-Сиам (Паттайя), где собраны мини-копии исторических ценностей Таиланда.

Храм Изумрудного Будды
Храм Изумрудного Будды

Помимо исторических, есть немало природных «находок». Парк Намток-Па-Сиа припас для гостей уникальный водопад, а аквариум Siam Ocean World – удивительное место, где можно покормить морских обитателей, поплавать с аквалангом или в лодке с прозрачным дном.

Поправить здоровье и получить ни с чем несравнимое наслаждение предлагается в спа-центрах. Потрясающий тайский массаж известен на весь мир!

Шоппинг – еще одна составляющая досуга. Выгодно купить украшения, обзавестись традиционными фигурками «на счастье» и панно здесь не проблема. Популярный вид подарка  – косметика и медицинские товары.

Siam Ocean World
Аквариум Siam Ocean World

Пляжный отдых

Пляжи Таиланда разнообразны подобно самой стране. Расположенные на Самуи идеально подходят для медитаций возле самой кромки воды и наслаждения тишиной в закатные часы. Особенно прославлен Чавенг с его легким уклоном к морю и поразительно кристальной водой. Пхукет тоже может предложить немного релакса. Его западное побережье буквально утопает в омываемых бирюзовыми водами Андаманского моря бухтах и пляжах. Тем не менее, в большей степени сюда едут любители шумных пляжных вечеринок.

Дела с пляжным отдыхом в Паттайе обстоят несколько хуже, что объясняется относительной чистотой воды. Молодежь это не останавливает, поскольку курорт изобилует пляжными дискотеками и водными утехами – от катания на «банане» до виндсерфинга.

Понимающие толк в пляжном отдыхе австралийцы отдают предпочтение пляжам Краби. Изумительно красивое побережье здешних мест украшено белоснежным песком и изумрудными джунглями. Есть в провинции и бойкое местечко Ао-Нанг, где собираются любители дайвинга и снорклинга.

Пляж Чавенг
Пляж Чавенг

Кухня

Рис – излюбленный продукт тайцев. Причем в каждом из регионов страны отдают предпочтение разным его сортам. Рыбные блюда и приготовленные на основе лапши тоже пребывают на столе в каждом доме. На первое принято подавать суп с креветками, на десерт – фрукты.

Неотъемлемая часть тайской кухни – запутанные «рисунки» на тарелках. К нарезке овощей и фруктов здесь принято относиться с особым трепетом, так что помимо вкусового, туристы получают эстетическое наслаждение.

Тайланд-(ночь)

Памятка туристу

  • Виза на пребывание в стране не более 30 дней не требуется, а вот срок загранпаспорта не должен закончиться в ближайшие полгода. Обладателям паспорта ненадлежащего вида могут отказать во въезде! Несовершеннолетние дети должны иметь свидетельство о рождении.
  • Получение медицинской помощи требует обращения в Сервисный Центр (телефон указывается в полисе). Далее следует действовать по указаниям оператора.
  • В стране процветает «карманный» бизнес. В общественных местах легко лишиться денег и личных вещей. Особо умелые жулики не гнушаются подсыпать в еду туриста наркотики, притупляющие чувство осторожности.
  • Очень внимательно следует подходить к выбору заведений приема пищи. Остерегаться стоит дешевых ресторанов, гигиенические нормы в которых практически не соблюдаются.
  • Таиланд – общеизвестный край секс-туризма, представляющий опасность для сторонников свободных интимных отношений. Помимо ярких впечатлений и сувениров можно обзавестись передающимися половым путем заболеваниями.

Добавить комментарий