Топ — 15 интересных аэропортов

Очень часто промежуток времени между рейсами является довольно продолжительным и люди, которые вынуждены ожидать в аэропорту, не знают, как с пользой скоротать эти долгие минуты. Для большего комфорта пассажиров создатели многих аэропортов изобрели различного рода развлечения, которые не только ускоряют процесс ожидания, но и оставляют приятные впечатления о посещённом месте. Это не только наличие свободного доступа в интернет, кафе и кинотеатры. Некоторые аэропорты предоставляют и куда более интересное и незабываемое времяпрепровождение.

Аэропорт Чанги, Сингапур

Так, аэропорт Чанги, который расположен в Сингапуре, может порадовать посетителей различными садами. Посетители могут насладиться невероятным садом бабочек, который состоит из двух этажей и дополнен водопадом высотой около восьми метров. Приятные впечатления останутся и от посещения садов с кактусами, орхидеями и подсолнечниками.

Аэропорт Чанги, Сингапур
Аэропорт Чанги, Сингапур

Пассажиры, нуждающиеся в отдыхе после длительного перелёта, могут воспользоваться одним из имеющихся внутри аэропорта отелей и бассейном, который расположен на крыше здания. Женщины же могут скоротать время ожидания следующего самолёта, наслаждаясь процедурами рыбного педикюра или стоун-массажа.

Аэропорт Схипхол, Амстердам

В амстердамском аэропорту Схипхол можно с пользой провести время, посетив небольшой филиал музея, посвящённого истории голландской музыки, литературы и живописи. Скоротать время можно и посредством просмотра фильмов в 6D-кинотеатре или распития напитков в кислородном баре Back to Life, наполненном ароматами лаванды и эвкалипта.

Аэропорт Схипхол, Амстердам
Аэропорт Схипхол, Амстердам

Аэропорт Маккаран, Лас-Вегас

Аэропорт Маккаран, расположенный в эпатажном Лас-Вегасе, оформлен в соответствующем стиле. Так, в первом и втором терминалах смогут с удовольствием провести время любители игровых автоматов, количество которых достигает здесь 1300. Для любителей истории подойдёт Музей авиации Говарда Кэннона, который также расположен в первом терминале.

Аэропорт Маккаран, ЛасВегас
Аэропорт Маккаран, ЛасВегас

Международный аэропорт Дубай

Наверное, мало кто знает, что самый большой магазин Duty Free находится в Международном аэропорту Дубай. Его общая площадь составляет около 5 тысяч квадратных метров. Для тех, кто шопингу предпочитает времяпрепровождение, более полезное для здоровья и самочувствия, подойдёт посещение бассейна или массажных кабинетов в G-Force Gym.

Duty Free , Международный аэропорт Дубай
Duty Free, Международный аэропорт Дубай

Международный аэропорт Сан-Франциско

Международный аэропорт Сан-Франциско также может предложить посетителям скоротать с пользой время ожидания. Так, любители истории могут пройтись по Музею авиации и библиотеке. Ценителей рыбок, несомненно, порадуют имеющиеся аквариумы, а любителям вкусно покушать следует отправляться во второй терминал, где находится целый кладезь всевозможных органических закусок. Именно в этом аэропорту был открыт первый зал для занятий йогой и Freshen Up Store, где посетители, желающие привести себя в порядок и освежиться, за определённую плату могут принять душ.

Международный аэропорт Сан-Франциско
Международный аэропорт Сан-Франциско

Токийский аэропорт Ханэда

Токийский аэропорт Ханэда славится своим планетарием, где посетители могут провести время, любуясь звёздами. Ценители суши будут приятно удивлены большим ассортиментом различных вариаций любимого блюда.

Токийский аэропорт Ханэда
Токийский аэропорт Ханэда

Аэропорт Мюнхен

Любители пива будут просто счастливы оказаться в мюнхенском аэропорту, ведь именно здесь расположена пивоварня, в которой можно отведать все сорта столь известного своим качеством немецкого пива. Посетителей порадует и живое музыкальное сопровождение, придающее особый стиль заведению. А в летнее время в этом аэропорту работают различные аттракционы, на которых время ожидания пролетит незаметно.

Международный аэропорт Остин-Бергстром

Оказавшись в техасском Международном аэропорту Остин-Бергстром, расположенном в штате Остин, можно попасть на один из живых концертов, которые проходят здесь еженедельно и представлены самыми разнообразными музыкальными направлениями.

Международный аэропорт Остин-Бергстром, Техас
Международный аэропорт Остин-Бергстром, Техас

Аэропорт города Афины

Любителям истории придётся по вкусу музей археологических артефактов византийского периода, расположенный в аэропорту города Афины.

Сеульский аэропорт Инчхон

Сеульский аэропорт Инчхон оснащён двумя кинотеатрами, ледовым катком, полем для игры в гольф и семью садами. А посетителям, желающим посмотреть живые танцевальные и музыкальные выступления, следует отправляться в культурный центр аэропорта.

Сеульский аэропорт Инчхон
Сеульский аэропорт Инчхон

Международный аэропорт Ванкувера

Международный аэропорт Ванкувера порадует ценителей искусства своей выставкой произведений известных художников Канады.

Международном аэропорту в Тайбэе, Тайвань

В тайваньском Международном аэропорту в Тайбэе можно почитать книгу на специальном электронном устройстве, взяв его напрокат в библиотеке.

Лондонский аэропорт

Лондонский аэропорт для своих посетителей предоставят огромный выбор всевозможных услуг, начиная от абсолютно бесплатной консультации по покупкам в Heathrow Boutique, расположенном на территории пятого терминала. Ценители современного художественного искусства могут с пользой провести время в галерее, а в заведении Plane Food можно очень вкусно перекусить.

Инсталляция Воздушный поток, аэропорт Хитроу, Лондон
Инсталляция Воздушный поток, аэропорт Хитроу, Лондон

Международный аэропорт Гонконга

В международном аэропорту Гонконга (неофициальное название Чхеклапкок) для детей создан настоящий рай в виде образовательного парка под названием «Dream Come True», а взрослые могут провести время за игрой в гольф или просмотром фильма на одном из крупнейших экранов страны.

Международный аэропорт Гонконга
Международный аэропорт Гонконга

Швейцарский аэропорт Цюриха

Швейцарский аэропорт Цюриха предлагает посетителям довольно оригинальное времяпрепровождение в виде катания на велосипеде и роликовых коньках, которые можно взять в аренду.

Добавить комментарий