Туризм и отдых в Китае

Китай – уникальная страна со своеобразной многовековой культурой и неподражаемым колоритом. Эта самая густонаселенная страна в мире является еще и невероятно гостеприимной, готовой порадовать каждого туриста изобилием природных, культурных и исторических достопримечательностей. А значит, скучать уж точно не придется!

В Китае действительно есть на что посмотреть, и где отдохнуть, ведь с востока Поднебесная (так еще называют Китай) омывается Тихим океаном. А между тем, климат этой страны нельзя назвать мягким. Обилие дождливых и ветреных дней летом сменяется снежной и морозной зимой. Напротив, очень радует рельеф Китая, с изобилием крутейших гор и бескрайних равнин. Правда жизнь китайцев от этого совсем не кажется легкой, ведь на многих территориях просто невозможно заниматься земледелием.

Вместе с тем в Китае довольно много мест для приятного отдыха. Этим славится восток страны, с умеренным субтропическим и тропическим климатом, а также океаническим побережьем. На юго-востоке Китая земледельцы собирают 2 и даже 3 урожая в год.

Достопримечательности Китая

Пещеры Магао

Большинству людей, которым интересен туристический Китай известно о таких его достопримечательностях, как Великая Китайская Стена или Терракотовая Армия Императора Китая Ши-хуанди. Мы же порекомендуем что-то более «свежее». Попав на север Поднебесной, обязательно посетите пещеры Магао – практически отвесную скалу, в которой на протяжении 25 км расположены 492 пещеры с уникальными скульптурами и фресками. Созданы они были еще в III веке до н.э.

Пещеры Магао
Пещеры Магао

Национальный музей чая

Посещая Китай, не проходите мимо Национального музея чая, ведь другого такого в мире попросту нет. Расположенный на востоке страны, музей располагается прямо на чайных плантациях провинции Чжэцзян. Здесь можно не только узнать об уникальной культуре чаепития, но и поучаствовать в чайных церемониях, попробовав самые необычные сорта вкуснейшего из напитков.

Национальный музей чая в городе Ханчжоу (провинция Чжэцзян) Китай
Национальный музей чая в городе Ханчжоу (провинция Чжэцзян) Китай

Желтые горы Хуаншань

Красоту Китая в полной мере могут передать Желтые горы Хуаншань, которые поразят туристов эндемичными лесами, множеством растений и животных, которые не встречаются больше нигде.

Желтые горы Хуаншань
Желтые горы Хуаншань

Парк Чжанцзяцзе

Однако самым впечатляющим, по отзывам туристов, считается Природный парк Чжанцзяцзе. Пройдясь по канатной дороге, которая расположена в нескольких километрах над землей, можно воочию рассмотреть карстовые пики, укрытые сверху густой зеленой растительностью. Именно этот ландшафт Дэвид Кемерон использовал в своем фильме «Аватар» для создания природы планеты Пандора. Восхищенные туристы говорят, что это нужно видеть своими глазами!

Ущелье в национальном парке Чжанцзяцзе
Ущелье в национальном парке Чжанцзяцзе

Отдых в Китае

Горнолыжный курорт Ябули

Если ваша цель в этой стране не шоппинг и не осмотр достопримечательностей, а самый настоящий отдых, то, прежде всего, расскажем о горнолыжном курорте Ябули. Это настоящий рай для любителей морозного отдыха и зимних видов спорта. Снег здесь лежит более 6 месяцев, а в остальное время отдыхающие пользуются склонами с синтетическим покрытием. Также туристам здесь предложат поиграть в минигольф или теннис, покататься на лошадях и собаках, организуют удивительную рыбалку или охоту. Кстати, именно в этих местах отдыхали и охотились императоры Китая со своими семьями.

Горнолыжный курорт Ябули
Горнолыжный курорт Ябули

Лечебный курорт Санья

Приверженцам китайской медицины, которые решили отправиться в Поднебесную поправить свое здоровье, рекомендуем посетить курорт Санья. Эти места занимают второе место в мире по чистоте воздуха. Здесь работают сотни квалифицированных врачей, которые готовы лечить самые разнообразные недуги, от мигреней и остеохондроза до болезней женской половой сферы и бесплодия. Лицам, находящимся на реабилитации, предложат радоновые ванны и уникальные термальные источники. К тому же, Санья – это тихоокеанский курорт с богатым подводным миром и чистыми пляжами.

Статуя богини Гуаньинь в Санья о. Хайнань, Китай
Статуя богини Гуаньинь в Санья о. Хайнань, Китай

Курорт Далянь

Туристы очень хвалят курорт Далянь, а все благодаря уникальной природе, песчаным пляжам и чистейшей воде изумрудного цвета. Здесь созданы условия для идеального отдыха взрослых и детей. Множество ресторанчиков, парк аттракционов (который можно сравнить лишь с Диснейлендом), уникальный зоопарк и Музей морской природы делают это место притягательным для самых придирчивых туристов.

Discovery Land в Даляне
Discovery Land в Даляне

Как видите, Китай – уникальная страна, которая не оставит равнодушным того, кто хоть однажды посетит ее!

Добавить комментарий