Удивительно красивый город Лондон

Всемирно известные достопримечательности Лондона убеждают в его неподражаемой изящности и уникальности. Но побывав в городе, понимаешь, что это лишь малая часть предстающей здесь красоты. В эту европейскую столицу можно возвращаться снова и снова, чтобы продолжать знакомство с завораживающей британской атмосферой.

Читайте также: Давос, Швейцария

Архитектура

Стоит побывать в одной из красивейших частей Лондона – районе Вестминстер. Выдающимися его местами являются одноименное аббатство, признанное ЮНЕСКО шедевром человеческого гения, и церковь Святой Маргариты. Сюда туристы приезжают посмотреть на знаменитый Биг-Бен.

Никогда не иссякнет интерес и к действующей королевской резиденции – Букингемскому дворцу. В летний сезон туристов пускают даже внутрь некоторых залов. В Лондоне и находится собор Святого Павла, считающийся самой большой английской церковью в Европе.

На юго-востоке британской столицы расположен выдающийся район Гринвич. Он примечателен находящимся на его территории комплексом под защитой ЮНЕСКО. Объекты из списка Всемирного наследия называют «Морским Гринвичем». Здесь есть живописный парк, известная Королевская обсерватория, морской госпиталь, Национальный морской музей и много другого.

Букингемский дворец
Букингемский дворец

Парки

Живописные ухоженные зоны есть в любой части Лондона. По всему городу разбросано свыше 150 парков, в каждом из которых побывать интересно. Но есть особо выдающиеся:

  • Гайд-парк с озером Серпентайн находится почти в центре Лондона;
  • Риджентс-парк также расположился в самом сердце столицы. Известен красивейшими розариями и Зоопарком с множеством животных;
  • Холланд Парк в Западном центральном Лондоне можно посмотреть, проехавшись на метро до одноименной станции. Особенно интересно японское оформление зеленой зоны;
  • Парк Сент-Джеймс соседствует с дорогой к Букингемскому дворцу. Это один из самых посещаемых парков Европы с оборудованными детскими площадками, очаровательными парковыми аллеями;
  • Ричмонд-парк – одна из главных природных достопримечательностей и национальный заповедник. Находится на юго-западе Лондона. Здесь есть площадки для занятия разными видами спорта, леса и много лужаек. А еще в парке обитают сотни оленей и ланей.
Кенсингтонские сады
Кенсингтонские сады

Сады

Продолжая тему зеленых уголков Лондона, стоит отдельно сказать про королевские сады. Кью-Гарденс – больше 120 га с восхитительными ландшафтами, архитектурными памятками, оранжереями, научно-исследовательской базой. В самой сложной по конструкции теплице Принцессы Уэльской выдерживается 10 микроклиматов для отдельных групп растений.

Недалеко от ботанических садов Кью есть другая живописная зона – Хэмптон-Корт с огромным лабиринтом из живой изгороди высоких кустарников, частными королевскими садами, открытым для посещения большим парком.

Кенсингтон-Гарденс, сады возле Кенсингтонского дворца, были частью Гайд-парка. Здесь имеется оранжерея для традиционного английского чаепития, бесплатная игровая площадка для детей, статуя Питера Пена, пруды, фонтаны.

Добавить комментарий